FACEBOOK E INSTAGRAM INTENTAN RESOLVER LA ADICCIÓN A LAS REDES SOCIALES

SISTEMA DE DISTRIBUCIÓN O VÁLVULA
6 agosto, 2018

FACEBOOK E INSTAGRAM INTENTAN RESOLVER LA ADICCIÓN A LAS REDES SOCIALES

  • Ambas plataformas habilitaron diversas funciones para delimitar el tiempo que sus usuarios pasan conectados.«

Las apps más usadas implementan una función que permite a los usuarios estar conscientes de cuanto tiempo les dedican a las redes sociales, a través de alertas de abuso y según han explicado Ameet Ranadive, directora de producto de Instagram, y David Ginsberg, responsable de investigación de Facebook. Estas dos plataformas se unen así a la tendencia avanzada por Google en la versión beta del nuevo sistema operativo, Android 9, para evitar la adicción al móvil. Las nuevas herramientas incluyen una tabla de actividad, un recordatorio diario y una nueva forma de limitar las notificaciones.

Esperan la respuesta del público

Según Ranadive y Ginsberg, la iniciativa se ha desarrollado en colaboración con “expertos en salud mental”, instituciones académicas y con la comunidad de usuarios, a partir de sus sugerencias. El objetivo, que el tiempo utilizado en las redes sea “intencionado, positivo e inspirador” así como facilitar una fórmula para que padres y adolescentes puedan analizar sus hábitos de utilización.

¿Cómo funciona?

  • Para acceder a las nuevas herramientas, hay que abrir los ajustes e ir a “Tu actividad” (Instagram) o “Tu tiempo en Facebook”. En la parte superior se mostrará una tabla con el tiempo de uso medio en el dispositivo que se esté utilizando. Al pulsar en las barras se muestra las horas empleadas en el día.
  • Debajo de la tabla se puede establecer un recordatorio para lanzar una alerta cuando se supere el tiempo que cada uno establezca como límite diario. Este recordatorio se puede modificar y anular en cualquier momento. En los ajustes de notificaciones se ha dispuesto un botón para suspenderlas el tiempo que se desee

Esta utilidad se suma a las ya implementadas para elegir qué entradas mostrar primero, ocultarlas, dejar de seguirlas o la posibilidad de aplazar por un tiempo las notificaciones de usuarios. El objetivo es ampliar la capacidad de filtrar mensajes ofensivos, que puedan herir la sensibilidad o que contribuyan al acoso.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *